Университет Неаполя открыл факультет гастрономических наук

Курс oбучeния прoдлится три гoдa.

В Нeaпoлe тeпeрь мoжнo получить высшее образование в области средиземнорской гастрономии и гастрономических наук. Университет Неаполя "Федерико II" начинает набор студентов на трехгодичный курс обучения.

Программа обучения включает в себя участие в обучении важных производителей итальянского агропродовольственного сектора, "звездных" шеф-поваров, компаний, работающих в сфере общественного питания. Цель состоит в том, чтобы обучить опытных специалистов в сфере гастрономии и энологии (специализирующихся на продуктах Средиземноморья), которые разбираются буквально во всем — от качества продукции до маркетинга, от пищевых технологий до нутрицевтики, от логистики до организации общественного питания, от истории питания до общения.

Лекции и пракрические занятита будут проводиться шеф-поварами и операторами агропромышленного комплекса в инновационных мультимедийных классах, в современных гастрономических лабораториях Министерства сельского хозяйства и в структурах "Eccellenze Campane", партнера курса.

"Мы изучаем новые области, потому что мы должны реагировать на нужды территории и предоставлять новые возможности молодежи, — сказал ректор Университета "Федерико II".

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.