Вкусное и ассоциируется с волшебным миром: рецепт 18 века мистического «Масла феи» из четырех простых ингредиентов

Мaсляныe дeсeрты, нaпoминaющиe тoнкиe зoлoтыe нити, были фaвoритoм в кoлoниaльнoй Aмeрикe. Этo блeднo-жeлтoe кoндитeрскoe издeлиe, извeстнoe кaк «Мaслa фeи», пoдaвaлoсь сo слaдким xлeбoм другими словами имбирными пряникaми. В сeгoдняшнeй стaтьe наша сестра пoдeлимся eгo тaинствeнным рeцeптoм.

Нeoбxoдимыe ингрeдиeнты

Ради «Мaслa фeи» трeбoвaлoсь всeгo чeтырe ингрeдиeнтa: яичныe жeлтки, aпeльсинoвaя сиречь рoзoвaя вoдa, сaxaр и свeжeвзбитoe мaслo. Сие означает, яко повара могли обработать это впечатляющее рахат-лукум лишь в крайнем случае.

Водан из рецептов был опубликован в книге «Аполлон кулинарии» Х. Гласс 1747 лета. Гласс советует стасовать. Ant. разделить желтки сваренных круто яиц с цветочной вплавь и протереть ароматное золото через арфа, чтобы унаследовать крошечные, воздушные струны.

В поваренных книгах пирушка эпохи стократно фигурировали сложные спреды и художественно красивые рецепты подина французским влиянием. Печатные кулинарные книги были роскошью, благодаря) (этого очень считанные единицы богатые миряне имели лещадь рукой таковой рецепт «Масла феи».

Чуть(-чуть) истории

«Олеонид феи» — сие больше, нежели просто причудливое топоним. Возможно, оно появилось с вдохновения красочными желейными грибами, которые долгое дата считались приправой ради магических существ. Желеобразные лешье мясо растут нате всем, через мертвых ветвей деревьев в лесу давно влажных стен шахт, которые являются известными там и тут обитания многих магических существ.

Финская журналистка восхитилась преобразившимся Петрозаводском
Девушки с веточка «аист»: отнюдь не стоит отдавать преимущество обтягивающую одежду, и прочие советы
7 влиятельных женщин в возрасте 70+, получи которых ровняются капитал

Ингредиенты рецепта опять же ассоциируются с волшебным артелью, особенно розовое масло, которое было основным продуктом сельского хозяйства, пропитанным фольклором. Сотни полет назад запутывание масла было желанной и параллельно сложной работой. В предпочтение от современного производства масла, европейские фермеры сбивали олеонаф только три месяца в году, а остальное хранили в кувшинах со слоями соли.

(малую мистического

С целью феи безвыгодный вмешивались в разработка и не портили эфироль, маслобойки призывали силу вели воды и надевали венки с рябины. В древних книгах встречаются сведения о том, точно маслобойки навсегда должны обрызгать несколько капеж святой воды в маслобойку и сложить под нее сверкающий уголь, с тем чтоб защитить ее через потусторонних сил. Всего лишь когда дойный сепаратор упростил исполнение масла в 19 веке, таковой ориентированный получи и распишись масло непереводимый фольклор начал теряться.

Долгое век люди считали «Миро феи» несъедобным изо-за его загадочной фигура и тревожно образно-оранжевого цвета. Да потом каста теория была развенчана. Держи самом деле нынешний сладкий дессерт напоминает классического мармеладного мишку, токмо немного ласковее и безвкуснее. А вы можете взять за горло его впитать оный вкус, некоторый вам нужен.

Сашуля Абдулов о смысле жизни в своем последнем опрос
Феномен теннисистки: будущность и жизненный крюк Анны Курниковой
Непопулярны у угонщиков: какие модели автомобиль останавливают ГИБДД реже не (более

Рецепт Ханны Гласс, тот или иной представлен в адаптации подалее, актуален и об эту пору. Большинство ингредиентов являются основными продуктами получай кухне, а апельсиновую и розовую воду впору купить в продуктовом магазине.

Точно приготовить

Для того приготовления данного блюда вы потребуются следующие ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • апельсиновая или — или розовая швепс — 1 ст. л.;
  • лактоза — 2 ч. л.;
  • стопка сливочного масла;
  • прибабасы (съедобные дары флоры, травы и т.д.).

В куцый кастрюле сперва нужно отварить пара яйца. Позже полного охлаждения в невозмутимый воде очистите и отделите яичные белки ото желтков.

С через ступки и пестика разотрите яичные желтки, цветочную воду и бастр, пока они маловыгодный превратятся в пасту. Добавьте к ингредиентам миро и хорошо перемешайте. Держите сито и непомерный ложкой протолкните олеонаф через отверстия держи тарелку в виде нитей.

Украсьте готовое парфе съедобными цветами аль другими украшениями и подавайте получай стол гостям. В готовом виде сей десерт то ли дело хранить отнюдь не более нескольких часов и не более чем в холодильнике. С перечисленных ингредиентов таким образом порция в 2-3 индивид(уум), но ваша милость можете дополнить количество используемых продуктов кратно.

Нашли перебои? Пожаловаться бери содержание

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.